販売価格
3,500円(税込)
※ランチバイキング価格です。
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
奥浜名湖の大地で自然豊かに育てられたみっかび牛をパイ生地で包み込みオーブンで香ばしく焼き上げました。ナイフを入れると中心がピンク色のみっかび牛が現れ浜松産椎茸のデュクセル、美味鳥のムースで牛肉を閉じ込めて上質な旨味を引き立ててくれます。マデイラソースは牛肉との相性が良くフォンドヴォーベースで甘口のマデラー酒を煮詰める事で濃厚で高級な香りが食欲をそそります。是非ご堪能ください。
店舗紹介
ホテルウェルシーズン浜名湖、健菜美食レストラン るぴなすのビュッフェでは「浜松パワーフード」をはじめ季節折々の食材を使用した料理を豊富に提供しております。目の前で調理される出来立て料理や、地場産の野菜で作る健康志向料理、 そしてパティシエ特製のスイーツなど、 おいしく体に優しい料理をお楽しみください。
販売価格
1,380円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
季節毎の旬の浜松野菜をベトナムの発酵調味料ヌクマムと絡めて炒めたお料理です。発酵調味料には、疲労回復、抗酸化・免疫力アップ、栄養価アップ・栄養吸収促進、消化促進等の他にも、脳の活性化等の効果もあります。ヌクマムと炒める事で、旬の浜松野菜のパワーを更に増大させて皆様により元気になって頂きたくて考えました。
使用した
浜松の食材
小松菜・チンゲン菜・エシャレット
料理人
VO VAN TINH ( ゔぉー ゔぁん てぃん)
店舗紹介
当店は、本格ベトナム料理店です。本国で10年間料理修行をした料理人が更に日本の食文化を学び腕を奮っております。浜松産の食材を使用した本格ベトナム料理を、是非当店でお召し上がりくださいませ。
住所
浜松市中央区板屋町104-1 ディーズタワー1F
販売価格
1,600円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
オーナー厳選の珍しい野菜と旬の食材を彩り豊かに盛り合わせました。二重の楽しみが味わえます。
使用した
浜松の食材
紅心大根・コリンキ・スズシロ大根・ロマネスコ・紫ブロッコリー・エリンギ・スナップエンドウ・パプリカ・アスパラ・蓮根・山いも(仕入れにより食材が変更になります)
店舗紹介
日本にいながらも、異国の中国料理を感じていただけるよう【あえて日本人好みにしない】をコンセプトに店舗デザインをデザインしています。また【中国料理にはワインが合う】をモットーに店舗内外にはワインボトルをたくさん並べ、ワインを豊富に取り揃えているお店というイメージを抱かせています。オリジナルワインセラーを完備し、1000本以上のワインを取り揃えています。ミスマッチこそが当店のこだわりです。
販売価格
1,000円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
三ケ日みかんのマドレーヌ、三ケ日みかんソルベに、食感を付け加えるためにヘーゼルナッツのチュイールを重ねてあります。 繊細な三ヶ日みかんの美味しさを引き出すため、ミルクチョコレートやヘーゼルナッツの風味を加えて味にメリハリを付けました。 三ケ日みかんの皮から果汁までを余すことなく使用いたしました。
店舗紹介
1日をスタートさせる1杯だからこだわりのものを、毎日食べるランチだからおいしく、元気になるモノを、休日はゆっくりとおしゃれに食事がしたい・・・ そんなライフスタイルを満たす場所がここにはあります。浜松の食材、旬を大切に活かし、ユニークさと居心地の良さが共存した空間を創造し、いつ来ても新鮮な驚きで心が躍る瞬間を提供します。
料理名
浜松産白柳ネーブルといなさ牛乳のシブースト
販売価格
1,200円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
白柳ネーブルといなさ牛乳のシブースト/白柳ネーブルのソース/紅茶のクリーム/白柳ネーブルといなさ牛乳のシャーベット 香り高い白柳ネーブルとコクのあるいなさ牛乳のアシェットデセールです。甘さ控えめなタルトに煮詰めた白柳ネーブルを入れ焼き上げ、カスタードムースは白柳ネーブルを煮つめたシロップが入っています。添えてあるシャーベットとソースがより爽やかにし、紅茶のクリームがいいアクセントになっております。
店舗紹介
1日をスタートさせる1杯だからこだわりのものを、毎日食べるランチだからおいしく、元気になるモノを、休日はゆっくりとおしゃれに食事がしたい・・・ そんなライフスタイルを満たす場所がここにはあります。浜松の食材、旬を大切に活かし、ユニークさと居心地の良さが共存した空間を創造し、いつ来ても新鮮な驚きで心が躍る瞬間を提供します。
料理名
薗田製茶の抹茶の砂糖掛け 浜松産いちごパウンドケーキ
販売価格
3,300円(税込)
※ランチバイキング価格です。
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
浜松産のいちごをジャムにしてパウンドの中に混ぜ、いちごの食感を感じられるようにしました。ジャムだけだと風味と色味が薄い為、あまおうパウダーを加えました。薗田製茶の抹茶をアイシングし、香りと食感のアクセントとしてナッツ類を飾って仕上げました。
店舗紹介
浜松城公園に隣接するホテルコンコルド浜松1階「シャンゼリゼ」では、和洋中のお料理とスイーツを、ランチタイムにビュッフェスタイルで提供しております。定期的にフェアの内容も変更しながら常時約40種類以上が食べ放題。シェフが目の前で調理するライブキッチンでは出来たてをご提供。他にも浜松・浜名湖地域の食材を使ったお料理、サラダコーナーや、パティシエ手作りスイーツも人気です。
料理名
いなさ牛乳と浜名湖ファームうずら卵を使ったダブルフロマージュ
販売価格
3,300円(税込)
※ランチバイキング価格です。
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
浜松パワーフードのいなさ牛乳と浜名湖ファームのうずらの卵をたっぷり使用したチーズケーキです。材料の種類を最小限にし素材の味をしっかり生かしたチーズケーキに仕上げ、一般的な牛乳と鶏卵を使ったものでは引き出せない風味となりました。いなさ牛乳は濃くて甘みのある味わい、うずら卵はコクがありながらあっさりとした味わい。2つが融合したデザートをお楽しみください。
使用した
浜松の食材
いなさ牛乳・浜名湖ファームのうずら卵
店舗紹介
浜松城公園に隣接するホテルコンコルド浜松1階「シャンゼリゼ」では、和洋中のお料理とスイーツを、ランチタイムにビュッフェスタイルで提供しております。定期的にフェアの内容も変更しながら常時約40種類以上が食べ放題。シェフが目の前で調理するライブキッチンでは出来たてをご提供。他にも浜松・浜名湖地域の食材を使ったお料理、サラダコーナーや、パティシエ手作りスイーツも人気です。
料理名
mimosa・lait・mont blanc(ミモザ・レ・モンブラン)
販売価格
3,300円(税込)
※ランチバイキング価格です。
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
3月~4月に開花を迎えるミモザの花をイメージして作りました。 表面にうずらの卵を使ったスポンジを纏わせることでミモザの花、うずらのフワっとしたイメージを表現しました。レ・モンブランには3つの意味があり、モンブランに”レモン”を使っているので「レモンブラン」 、そこにフランス語で牛乳を表す「Lait(ㇾ)を加え「レ・モンブラン」です。
使用した
浜松の食材
いなさ牛乳・浜名湖ファームのうずら卵・レモン
店舗紹介
浜松城公園に隣接するホテルコンコルド浜松1階「シャンゼリゼ」では、和洋中のお料理とスイーツを、ランチタイムにビュッフェスタイルで提供しております。定期的にフェアの内容も変更しながら常時約40種類以上が食べ放題。シェフが目の前で調理するライブキッチンでは出来たてをご提供。他にも浜松・浜名湖地域の食材を使ったお料理、サラダコーナーや、パティシエ手作りスイーツも人気です。
料理名
ちくさ農園の完熟苺を使ったストロベリーガーデン ベリーヌアクアリューム
販売価格
1,750円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
幾重にも重なるフランスのパフェ”ヴェリーヌ„ !グラスの構成は、3層です。下からちくさ農園のきらぴ香を使ったマスカルポーネのムース、その苺と白ワインを入れた苺のソース、ジャスミンティーのソルベ、ヘーゼルナッツのダコワーズ、苺のキャラメリゼ、バニラと練乳のシャンティ、杏仁に似た香りのするトンカ豆の香るガナッシュ、苺のラングドシャ、求肥に包まれたミニ苺大福、パリッと小気味いい飴細工を飾っています。
店舗名
THE COURTYARD KITCHEN
店舗紹介
天井まである大きな窓越しに広がる緑美しいランドスケープを眺めながら、ゆったりと本格イタリアン(ランチ)を楽しめるのが魅力。ライブキッチンで作るピッツァやパスタはいつも出来たてをご用意。地元の食材を活かしたお料理と春華堂ならではの贅沢なデザートで至福の時を心ゆくまで。
料理名
三ヶ日みかんとクリームチーズのブリュレ 三ヶ日みかんのソルベとともに
販売価格
990円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
みかんと相性の良いクリームチーズを使った濃厚なクレームブリュレ。表面を焦がし硬く仕上げ、上にはさっぱりとしたみかんのソルベとフルーツで飾りました。みかん果汁を濃縮させたソースをお好みで使用し、みかんの香りをお楽しみください。
店舗紹介
1日をスタートさせる1杯だからこだわりのものを、毎日食べるランチだからおいしく、元気になるモノを、休日はゆっくりとおしゃれに食事がしたい・・・ そんなライフスタイルを満たす場所がここにはあります。浜松の食材、旬を大切に活かし、ユニークさと居心地の良さが共存した空間を創造し、いつ来ても新鮮な驚きで心が躍る瞬間を提供します。
料理名
三ケ日みかんのバスクチーズケーキ 醤油キャラメルソースがけ
販売価格
3,500円(税込)
※ランチバイキング価格です。
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
表面を焼き上げたカラメルのような香ばしさと濃厚なチーズの味わいが特徴のバスクチーズケーキに、三ヶ日みかんの爽やかな風味とコクのある甘味を加えました。さらに、柑橘系との相性が良いキャラメルソースをかけ、とろけるような滑らかな食感を楽しめます。キャラメルソースには、浜松産の茶大豆と小麦で仕込んだ明治屋醤油「ひとてま醤油 蔵出し」を加え、塩味で甘さを引き締め、すっきりとした味わいに仕上げました。
店舗紹介
ホテルウェルシーズン浜名湖、健菜美食レストラン るぴなすのビュッフェでは「浜松パワーフード」をはじめ季節折々の食材を使用した料理を豊富に提供しております。目の前で調理される出来立て料理や、地場産の野菜で作る健康志向料理、 そしてパティシエ特製のスイーツなど、 おいしく体に優しい料理をお楽しみください。
販売価格
3,500円(税込)
※ランチバイキング価格です。
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
浜松パワーフードである薗田製茶の「ほうじ茶」と「抹茶」を使用し、さらにコーヒーを合わせた一品でまるでティータイムを彷彿とさせるようなケーキです。お茶だけでなくコーヒーも合わせることで、コーヒーの苦みでより深みのある味わいになるように心掛けました。ふわりとした柔らかいほうじ茶のスポンジ生地を焼き上げ、全体になじむような口どけの良いケーキに仕上げ、お子様からご年配の方まで食べやすいものを目指しました。
店舗紹介
ホテルウェルシーズン浜名湖、健菜美食レストラン るぴなすのビュッフェでは「浜松パワーフード」をはじめ季節折々の食材を使用した料理を豊富に提供しております。目の前で調理される出来立て料理や、地場産の野菜で作る健康志向料理、 そしてパティシエ特製のスイーツなど、 おいしく体に優しい料理をお楽しみください。
販売価格
3,500円(税込)
※ランチバイキング価格です。
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
クレープ生地に苺の強化果汁を加え、可愛らしいピンク色のクレープに仕上げました。ミルクレープは通常、生クリームやフルーツを使って作ることが多いですが、今回は紅ほっぺのピューレを使ったムースをサンドしています。ムースには苺の果肉も加え、味に変化を持たせました。さらに、上掛けにも苺の強化果汁を使い、鮮やかな色合いに仕上げています。
店舗紹介
ホテルウェルシーズン浜名湖、健菜美食レストラン るぴなすのビュッフェでは「浜松パワーフード」をはじめ季節折々の食材を使用した料理を豊富に提供しております。目の前で調理される出来立て料理や、地場産の野菜で作る健康志向料理、 そしてパティシエ特製のスイーツなど、 おいしく体に優しい料理をお楽しみください。
販売価格
3,500円(税込)
※ランチバイキング価格です。
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
コシのあるスポンジ生地に、長坂養蜂場のはちみつと三ケ日みかんを使用したシロップをたっぷりとしみ込ませたサバラン風のケーキです。本来ブリオッシュ生地で作るサバランを、シロップと合わせた時にあっさりと食べやすくなるように、焼き方と材料を調整したオリジナルのスポンジ生地にアレンジしてあります。カスタードや生クリームを合わせて満足感のある味わいに仕上げました。
店舗紹介
ホテルウェルシーズン浜名湖、健菜美食レストラン るぴなすのビュッフェでは「浜松パワーフード」をはじめ季節折々の食材を使用した料理を豊富に提供しております。目の前で調理される出来立て料理や、地場産の野菜で作る健康志向料理、 そしてパティシエ特製のスイーツなど、 おいしく体に優しい料理をお楽しみください。
料理名
浜松産菜花と夢の夢ポークの焼きリゾット柚子の香り
販売価格
1,250円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
地元の菜花と玉葱でチーズリゾットを作り冷やし固めチーズを纏わせ焼き上げその下に菜花のピュレを使いリゾットの上には菜花と夢の夢ポークを使ったサルシッチャでクリームソースを合わせグリルした菜花を添え柚子の皮で香りをつけました。
使用した
浜松の食材
菜花・玉葱・大蒜・夢の夢ぽーく・ローズマリー・柚子
店舗名
THE COURTYARD KITCHEN
店舗紹介
天井まである大きな窓越しに広がる緑美しいランドスケープを眺めながら、ゆったりと本格イタリアン(ランチ)を楽しめるのが魅力。ライブキッチンで作るピッツァやパスタはいつも出来たてをご用意。地元の食材を活かしたお料理と春華堂ならではの贅沢なデザートで至福の時を心ゆくまで。
料理名
遠州灘産鰆と浜松産エシャレットを使った食べる浜松パワーフードラー油
販売価格
3,300円(税込)
※ランチバイキング価格です。
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
甘辛く炊いた遠州灘産の鰆と胡麻油で香ばしく揚げた浜松産エシャレットを、手作りのニンニク不使用の食べるラー油に漬け込みました。見た目はシンプルですが、旨味を凝縮し最高の御飯のお供として仕上げた逸品です。
店舗紹介
浜松城公園に隣接するホテルコンコルド浜松1階「シャンゼリゼ」では、和洋中のお料理とスイーツを、ランチタイムにビュッフェスタイルで提供しております。定期的にフェアの内容も変更しながら常時約40種類以上が食べ放題。シェフが目の前で調理するライブキッチンでは出来たてをご提供。他にも浜松・浜名湖地域の食材を使ったお料理、サラダコーナーや、パティシエ手作りスイーツも人気です。
料理名
春野ジミートさんのジビエを使った焼きパテドカンパーニュ
販売価格
1,250円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
パテドカンパーニュは、冷製でお出しする事が多いですが今回お作りした料理は、香ばしく焼き上げたパテドカンパーニュ!滴る肉汁と濃厚なジビエの味と合わせたのが柑橘の香る赤ワインソース。照り焼きの要領で炭火で塗りながら焼き上げました。大粒のマスタードと共にお召し上がりください。
店舗名
THE COURTYARD KITCHEN
店舗紹介
天井まである大きな窓越しに広がる緑美しいランドスケープを眺めながら、ゆったりと本格イタリアン(ランチ)を楽しめるのが魅力。ライブキッチンで作るピッツァやパスタはいつも出来たてをご用意。地元の食材を活かしたお料理と春華堂ならではの贅沢なデザートで至福の時を心ゆくまで。
料理名
とこ豚ポークと浜松茄子のとことん美味しい揚げ浸し
販売価格
3,300円(税込)
※ランチバイキング価格です。
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
浜松パワーフードのとこ豚(とことん)ポークと浜松茄子を使い揚げ浸しを作りました。 大人から子供まで食べやすいように、甘目の味付けにしてあります。 ミニトマトは料理を彩るアクセントとして、最後に軽く火を通してあります。 とこ豚ポークは白葱と一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。
使用した
浜松の食材
とこ豚ポーク・浜松茄子・ミニトマト
店舗紹介
浜松城公園に隣接するホテルコンコルド浜松1階「シャンゼリゼ」では、和洋中のお料理とスイーツを、ランチタイムにビュッフェスタイルで提供しております。定期的にフェアの内容も変更しながら常時約40種類以上が食べ放題。シェフが目の前で調理するライブキッチンでは出来たてをご提供。他にも浜松・浜名湖地域の食材を使ったお料理、サラダコーナーや、パティシエ手作りスイーツも人気です。
料理名
みっかび牛ローストビーフ 秋葉山麓天狗山椒使用の椒麻ソースで
販売価格
3,500円(税込)
※ランチバイキング価格です。
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
みっかび牛ローストビーフに秋葉山麓天狗山椒のソースを合わせました。みっかび牛の肉々しく旨味の詰まったローストビーフと秋葉山麓天狗山椒を使用したスッキリと鼻に抜ける香り、四川山椒の痺れる辛さがとても良く合います。
店舗紹介
ホテルウェルシーズン浜名湖、健菜美食レストラン るぴなすのビュッフェでは「浜松パワーフード」をはじめ季節折々の食材を使用した料理を豊富に提供しております。目の前で調理される出来立て料理や、地場産の野菜で作る健康志向料理、 そしてパティシエ特製のスイーツなど、 おいしく体に優しい料理をお楽しみください。
販売価格
1,450円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
浜松の野菜を約30種程使ったサラダ。シンプルなサラダでは、無くいくつかの仕掛けがしてあります。器の一番下には、旬のお野菜のムースとトマトの透明な濃厚なジュレお野菜の周りには、蛤の出汁を使った泡状のソースの仕立てにしています。食べ進めていくにつれて味が変化していく一皿です。
使用した
浜松の食材
和オリーブ園オリーブオイル・紅くるり大根・ラデッシュ・春菊・ターサイ・水菜・ルッコラ・赤紫蘇・ロメインレタス・リーフレタス・ブロンドフェンネル等約30種
店舗名
THE COURTYARD KITCHEN
店舗紹介
天井まである大きな窓越しに広がる緑美しいランドスケープを眺めながら、ゆったりと本格イタリアン(ランチ)を楽しめるのが魅力。ライブキッチンで作るピッツァやパスタはいつも出来たてをご用意。地元の食材を活かしたお料理と春華堂ならではの贅沢なデザートで至福の時を心ゆくまで。
料理名
遠州灘とらふぐの厚切りてっさ 篠原の玉葱と大久保の葉葱の白子ポン酢
販売価格
2,600円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
遠州灘のとらふぐを厚めに切り篠原の新玉葱と大久保の葉葱をたっぷり乗せとらふぐのポン酢でシンプルに召し上がっていただく仕立てにしております。遠州をイメージした氷の器の中にカネタの胡麻油で香り付けした福をお客様の手で取ってもらう演出も同時にお愉しみ下さい。
使用した
浜松の食材
遠州灘とらふぐ・篠原産玉葱・大久保葉葱・カネタの胡麻油
店舗名
THE COURTYARD KITCHEN
店舗紹介
天井まである大きな窓越しに広がる緑美しいランドスケープを眺めながら、ゆったりと本格イタリアン(ランチ)を楽しめるのが魅力。ライブキッチンで作るピッツァやパスタはいつも出来たてをご用意。地元の食材を活かしたお料理と春華堂ならではの贅沢なデザートで至福の時を心ゆくまで。
販売価格
3,500円(税込)
※ランチバイキング価格です。
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
遠州灘産の脂ののった鰆を彩りよくパワーフード満載の菜種焼きにしました。釜揚げしらす、浜名湖海苔、山手蔵味噌、静岡のわさびをネタに混ぜ合わせてあります。春らしく見た目と食感にもこだわりました。
使用した
浜松の食材
遠州灘産鰆・浜名湖海苔・遠州灘産釜揚げしらす・山手蔵味噌
店舗紹介
ホテルウェルシーズン浜名湖、健菜美食レストラン るぴなすのビュッフェでは「浜松パワーフード」をはじめ季節折々の食材を使用した料理を豊富に提供しております。目の前で調理される出来立て料理や、地場産の野菜で作る健康志向料理、 そしてパティシエ特製のスイーツなど、 おいしく体に優しい料理をお楽しみください。
料理名
秋葉山麓天狗山椒香る 遠州灘産鱧と浜松夏野菜美味出汁掛け
販売価格
3,500円(税込)
※ランチバイキング価格です。
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
遠州灘産の鱧と浜松産の野菜を、白出汁をベースにした南蛮酢で調え、彩り豊かに盛り付けました。素材本来の美味しさを引き立てるため、優しくフレッシュな味わいに仕上げた一品です。
使用した
浜松の食材
遠州灘産の鱧・秋葉山麓天狗山椒・夏野菜色々
店舗紹介
ホテルウェルシーズン浜名湖、健菜美食レストラン るぴなすのビュッフェでは「浜松パワーフード」をはじめ季節折々の食材を使用した料理を豊富に提供しております。目の前で調理される出来立て料理や、地場産の野菜で作る健康志向料理、 そしてパティシエ特製のスイーツなど、 おいしく体に優しい料理をお楽しみください。
料理名
浜名湖うなぎの出汁で食べる「浜名湖おでん」
販売価格
3,500円(税込)
※ランチバイキング価格です。
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
日本料理 (魚介部門) 浜名湖うなぎの出汁で食べる「浜名湖おでん」。昨年TVで放映された「革命ジャパン」の「浜名湖うなぎの骨」を使用しうなぎ出汁を取り、おでんに仕上げました(廃棄する部分を使用した環境に優しいおでんです)。具材も拘り鰻真如や浜名湖ファームうずらの卵、舞阪魚秀の地物白身魚のはんぺんを使用、静岡おでんに負けない商品です。ぜひご賞味ください。
使用した
浜松の食材
浜名湖うなぎ・浜名湖ファームうずら卵・魚秀はんぺん
店舗紹介
ホテルウェルシーズン浜名湖、健菜美食レストラン るぴなすのビュッフェでは「浜松パワーフード」をはじめ季節折々の食材を使用した料理を豊富に提供しております。目の前で調理される出来立て料理や、地場産の野菜で作る健康志向料理、 そしてパティシエ特製のスイーツなど、 おいしく体に優しい料理をお楽しみください。
料理名
三方原馬鈴薯のムース 二食のマーブル仕立て
販売価格
3,300円(税込)
※ランチバイキング価格です。
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
三方原馬鈴薯をメインにしたオードヴルです。身だけでなく皮も余すことなく使い、ムースを作りました。 ムース上、チップした皮、ソースにもじゃがいもを使用し、秋・冬の季節感ある色を取り入れマーブル状に仕上げています。 味だけでなく見た目も楽しめる一品です。
店舗紹介
浜松城公園に隣接するホテルコンコルド浜松1階「シャンゼリゼ」では、和洋中のお料理とスイーツを、ランチタイムにビュッフェスタイルで提供しております。定期的にフェアの内容も変更しながら常時約40種類以上が食べ放題。シェフが目の前で調理するライブキッチンでは出来たてをご提供。他にも浜松・浜名湖地域の食材を使ったお料理、サラダコーナーや、パティシエ手作りスイーツも人気です。
料理名
うなぎいものフォンダンと浜松産ミニトマトのセミドライのピンチョス
販売価格
3,300円(税込)
※ランチバイキング価格です。
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
うなぎいもを口当たりの良いテリーヌにし、セミドライにしたミニトマトを合わせ、ピンチョススタイルにした料理です。ミニトマトはセミドライにする事で旨味と酸味が凝縮します。付け合わせのエダムチーズのチュイルで食感にアクセントをつけています。※フォンダンとは「なめらかな、柔らかい」という意味。
店舗紹介
浜松城公園に隣接するホテルコンコルド浜松1階「シャンゼリゼ」では、和洋中のお料理とスイーツを、ランチタイムにビュッフェスタイルで提供しております。定期的にフェアの内容も変更しながら常時約40種類以上が食べ放題。シェフが目の前で調理するライブキッチンでは出来たてをご提供。他にも浜松・浜名湖地域の食材を使ったお料理、サラダコーナーや、パティシエ手作りスイーツも人気です。
販売価格
1,000円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
野菜を生や茹でたり、ピクルスにしたりピューレにしてサラダに仕立て、泡状のソースは浜名湖のミネラルを表現する為に蛤の出汁を使いました。そのままの食材の味や混ぜて味の交わりを愉しんで欲しいです。
使用した
浜松の食材
カリフラワー・人参・菜花・ラディッシュ・胡瓜・スティックセニョール・砂糖エンドウ・新玉葱・芽キャベツ・ロマネスコ・紅くるり・蛤出汁
店舗名
THE COURTYARD KITCHEN
店舗紹介
天井まである大きな窓越しに広がる緑美しいランドスケープを眺めながら、ゆったりと本格イタリアン(ランチ)を楽しめるのが魅力。ライブキッチンで作るピッツァやパスタはいつも出来たてをご用意。地元の食材を活かしたお料理と春華堂ならではの贅沢なデザートで至福の時を心ゆくまで。
料理名
浜名湖産鮮魚のポワレと山本まいたけの焼きリゾット 白味噌風味のバターソース
販売価格
1,400円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
浜名湖産のマダカをじっくりとポワレし、舞茸の風味香る焼きリゾットと合わせ、ソースは浜名湖産のアサリからとった出汁と白味噌とバターで風味をプラスしたコクのあるソースに仕上げました。
使用した
浜松の食材
浜名湖産マダカ・アサリ・山本舞茸・ホトアグリのリッチリーフ
店舗紹介
1日をスタートさせる1杯だからこだわりのものを、毎日食べるランチだからおいしく、元気になるモノを、休日はゆっくりとおしゃれに食事がしたい・・・ そんなライフスタイルを満たす場所がここにはあります。浜松の食材、旬を大切に活かし、ユニークさと居心地の良さが共存した空間を創造し、いつ来ても新鮮な驚きで心が躍る瞬間を提供します。
料理名
ほうれん草のフランと新玉葱のスープ パリパリベーコン添え
販売価格
600円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
ほうれん草のフランと新玉葱のスープにパリパリのベーコンを砕いて食べる野菜のスープです。
店舗紹介
1日をスタートさせる1杯だからこだわりのものを、毎日食べるランチだからおいしく、元気になるモノを、休日はゆっくりとおしゃれに食事がしたい・・・ そんなライフスタイルを満たす場所がここにはあります。浜松の食材、旬を大切に活かし、ユニークさと居心地の良さが共存した空間を創造し、いつ来ても新鮮な驚きで心が躍る瞬間を提供します。
販売価格
1,254円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
浜名湖で水揚げされたカジキを漬けにしたものをソテーし自家製タルタルソースに合わせました。バンズはカジキバーガー用の特注バンズを使用。後半は三ヶ日青みかんを絞ってさっぱりどうぞ。
店舗紹介
浜松市三ヶ日町、三ヶ日駅舎内にある三ヶ日牛バーガーが看板の本格ハンバーガー店です。全粒粉入り特注バンズに三ヶ日牛100%自家製パティとフレッシュ野菜を挟み、三ヶ日みかんを使った自家製フルーツソースがアクセントの三ヶ日が詰まったご当地バーガーです。
住所
浜松市浜名区三ヶ日町三ヶ日1148-3 天浜線三ヶ日駅舎内
販売価格
330円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
シュークリームを連想させる砂糖不使用ポップオーバーのデザートバージョン。自家製のカスタードクリームは甘味をオリゴ糖と甘麹と苺でスッキリとした甘さで虫歯になりにくいオリジナルのデザートです。
店舗紹介
地産地消・地元の生産者さんから直接仕入れた食材を使ったフレンチ惣菜・お弁当、スイーツを販売しています。さらに当店は歯科医院内に併設しており共同開発した、食育や歯科疾患の予防を目指したメニューなども取り揃えています。両社の願いである地域の皆様が心身ともに健康になることという思いを込めてウェルネス商品のコラボレーション開発・販売を行っています。
住所
浜松市中央区西伊場町79-4番地 ルアナ歯科医院内
料理名
遠州夢の夢ポークと 舞阪しらすの カルボナーラ
販売価格
1,400円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
スパゲッティの中でも特に人気のカルボナーラを浜松を代表する畜産物と海産物を使いアレンジしました。卵としらす、パセリの入ったチーズソース、お好みでみつばを絡めてお召し上がりください。
使用した
浜松の食材
遠州夢の夢ポーク・舞阪しらす・みつば・パセリ
店舗紹介
うなぎパイファクトリー2階のうなぎパイカフェでは、うなぎパイを使った限定スイーツや折々の季節のお食事メニューをお召し上がりいただけます。名産静岡茶など豊富なドリンクメニューとともにお楽しみください。
住所
浜松市中央区大久保町748-51 うなぎパイファクトリー内
販売価格
2,500円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
浜名湖青のりと舞阪しらすのピラフ、浜名湖そだちの豚肉を使ったバルサミコ酢豚、峯野牛入りハンバーグ、ドーマンガニ入りビスクカニクリームコロッケ、浜名湖黒鯛のエスカベッシュ
使用した
浜松の食材
舞阪しらす・浜名湖のり・ドーマンガニ・浜名湖そだち豚・峯野牛・黒鯛
店舗紹介
地産地消・地元の生産者さんから直接仕入れた食材を使ったフレンチ惣菜・お弁当、スイーツを販売しています。さらに当店は歯科医院内に併設しており共同開発した、食育や歯科疾患の予防を目指したメニューなども取り揃えています。両社の願いである地域の皆様が心身ともに健康になることという思いを込めてウェルネス商品のコラボレーション開発・販売を行っています。
住所
浜松市中央区西伊場町79-4番地 ルアナ歯科医院内
販売価格
500円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
篠原産の新玉ねぎを軽くローストし、甘味を引き立て自家製の練りパイと一緒に焼き上げました。バターの風味と玉ねぎの甘さにしらすの塩味がバランスが良いキッシュ。
店舗紹介
地産地消・地元の生産者さんから直接仕入れた食材を使ったフレンチ惣菜・お弁当、スイーツを販売しています。さらに当店は歯科医院内に併設しており共同開発した、食育や歯科疾患の予防を目指したメニューなども取り揃えています。両社の願いである地域の皆様が心身ともに健康になることという思いを込めてウェルネス商品のコラボレーション開発・販売を行っています。
住所
浜松市中央区西伊場町79-4番地 ルアナ歯科医院内
販売価格
1,500円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
下から浜松産紅ほっぺと、三ヶ日みかんのジュレ、いなさ牛乳とバニラをつかったパンナコッタいなさ牛乳と天龍焙じ茶のクレームブリュレ、たっぷりの苺と、天龍抹茶のシガレット、丸いチョコレートの中には、三ヶ日みかんのクッキーとアーモンドが入っています。別に用意した熱いソースをかけると、中身が出てくるサプライズになっております。大きさは150mlと食べ応えはございます。地産地消のグラスデザートです。
使用した
浜松の食材
浜松産紅ほっぺ苺・浜松天龍抹茶・浜松天龍ほうじ茶・いなさ牛乳・三ヶ日みかん
店舗紹介
長年浜松市内で洋菓子店を経営しております。現在市内に5店舗を展開しています。お子様、ファミリー層御年配の方々に幅広く愛されております。これからもより多くのお客様に満足していただけるように、頑張っていきたいと思っております。
料理名
三ケ日みかんのミルフィーユ 〜みかんスムージーを添えて〜
販売価格
1,000円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
当商品はみかんを実から捨てられてしまう皮まで使用しました。カスタードのバニラ風味とみかんの爽やかな風味の相性が良い一皿となっています。
店舗紹介
当店では駅がすぐ近くにあり、たいへん立地条件がよく、お気軽にご利用いただけます。1階のロビーには、お店の雰囲気を楽しみケーキやドリンクなどをご注文いただけます。季節に応じた旬の食材を使用したケーキを提供しています。
料理名
静岡紅ほっぺと三ケ日みかん「午後の贅沢ざくふわフィナンシェ」
販売価格
580円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
伝統的な焼き菓子のフィナンシェを浜松の食材である三ケ日みかんと紅ほっぺいちごでアレンジしました。何か新しいことをしてみたくて、面白い食感を出すためにコーンフレークを足してみました。
店舗紹介
民芸割烹「いなんば」はグランドホテル浜松の別館にある、しゃぶしゃぶ・鉄板焼ステーキ・日本料理専門店です。お客様の目の前で焼き上げる人気の鉄板焼きステーキや、お座敷コーナーでご用意するいなんば秘伝のゴマダレが名物の「しゃぶしゃぶ」をお楽しみいただけます。牛鍋コースなど伝統の味と日本料理の数々を、風情ある民芸造りのお部屋にてごゆっくりとご堪能ください。
住所
浜松市中央区東伊場1-3-1 グランドホテル浜松
販売価格
440円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
浜松産さつまいもをオーブンでローストし、裏漉ししてはちみつ、てんさい糖、みかん汁、生クリームでペーストし、くり抜いたみかんにみかんロールケーキをのせ、さつまいもペーストを絞り上げました。
使用した
浜松の食材
三ヶ日みかん・さつまいも・はちみつ
店舗紹介
ふじのくに食の都づくり仕事人として、静岡県内食材の地産地消をテーマとし、地元生産者から直接四季折々の遠州野菜を仕入れ、シェフ中道が身体にやさしく五感で楽しめる美しいフランス料理に仕上げます。
住所
浜松市中央区入野町1900-37 サンステージプラム1F
販売価格
2,000円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
浜名湖そだちを厚切りで使用した、食べ応え満点の逸品です。 大切に育てていただいた浜名湖そだちの肩ロース、甘みを引き出した玉ねぎ、隠し味の自家製辣油と共に柔らかく仕上げています。 有機玄米、季節のコールスローと一緒にお楽しみください。
使用した
浜松の食材
浜名湖そだち(豚)・篠原産玉ねぎ
店舗紹介
お店のコンセプトは「ココロにもカラダにも美味しいを毎日」 YOU ARE WHAT YOU EAT. OMGKITCHENは「ココロにもカラダにも美味しいを毎日」をコンセプトにしたヘルスケアレストランです。 身体と栄養に関する知識をもったメンバーと学生で、創り手である自分たちが食べたいと思える食事を。 生産者さんが大切に育ててくれた食材を、全て手作りでお届けさせていただいています。
住所
浜松市中央区鍛冶町100-1 ZAZA中央館 1F
料理名
浜名湖うなぎとモッツァレラチーズのUMAMI DANY
販売価格
900円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
香ばしく揚げたおこげの上に炙り焼きしたうなぎをのせ、とろけるモッツァレラチーズと自家製セミドライトマト、青海苔を乗せ、丸鶏とカツオコンブのオリジナル出汁をかけてお召し上がり下さい。
店舗紹介
ふじのくに食の都づくり仕事人として、静岡県内食材の地産地消をテーマとし、地元生産者から直接四季折々の遠州野菜を仕入れ、シェフ中道が身体にやさしく五感で楽しめる美しいフランス料理に仕上げます。
住所
浜松市中央区入野町1900-37 サンステージプラム1F
販売価格
2,500円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
東京で大バズリ。四川の火鍋がこの一皿で味わえてしまう。痺れる辛さと旨さを是非ムーランで。
使用した
浜松の食材
鶏肉・パプリカ・蓮根・青菜・カリフラワー(季節により野菜が変更になります。)
店舗紹介
日本にいながらも、異国の中国料理を感じていただけるよう【あえて日本人好みにしない】をコンセプトに店舗デザインをデザインしています。また【中国料理にはワインが合う】をモットーに店舗内外にはワインボトルをたくさん並べ、ワインを豊富に取り揃えているお店というイメージを抱かせています。オリジナルワインセラーを完備し、1000本以上のワインを取り揃えています。ミスマッチこそが当店のこだわりです。
料理名
【奥浜名湖竜神豚】の自家製炙りローストポーク丼 浜松ネギタレソース!
販売価格
1,650円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
地元ブランド豚『奥浜名湖竜神豚』を使用。 徹底した温度管理と時間による真空低温調理で、しっとりと柔らかく旨味の詰まったローストポークに仕上げました。 ローストポークを強火で炙り、香ばしさとジューシーさがご飯との相性、抜群です! 幻の白玉ネギと呼ばれる『浜松篠原産の白玉ネギ』、『浜松産の白ネギ』と浜松唯一の製油所『カネタの油』を使用した塩ベースの浜松ネギタレソースと温泉卵を絡めてお召し上がりください。
使用した
浜松の食材
奥浜名湖 竜神豚・篠原産白玉ねぎ・浜松産白ネギ・村松製油所『カネタ』のゴマ油2種
店舗紹介
創業明治5年「村松製油所」の浜松名産品である良質なカネタの油×地元食材×こだわりを大切にした確かな調理で食を提供する場として【古民家キッチン ゑふすたいる】は誕生しました!自然に囲まれた、築120年の古民家の中で落ち着いた雰囲気と素材・製法にこだわったローストビーフ・ポークをお楽しみ下さい。
住所
浜松市中央区湖東町4176 (株)村松製油所 敷地内
料理名
特選肉まぶし 黒毛和牛【静岡そだち】と牡蠣【浜名湖産】 生姜と舞茸の炊き込みご飯
販売価格
3,520円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
ふわりと広がる生姜の香り。 ピリッとした生姜がお米とタレの甘さと絡み、旨味を引き立てる炊き込みご飯。 肉の旨味、甘味が楽しめる、絶妙な焼き加減の『A5ランク 特選和牛 静岡そだち』。と、 ぷりっとした弾力、風味が良い『浜名湖産牡蠣』を花の舞酒造の【超辛口 日本刀(カタナ)】を使用しサッパリと上品なカキの酒蒸しを乗せました。 薬味をのせたり、丁寧に煮出した旨味たっぷりのお出汁でお楽しみください。
使用した
浜松の食材
黒毛和牛【静岡そだち】・浜名湖産牡蠣・花の舞酒造【日本刀】・村松製油所【カネタ】のゴマ油・浜松産生姜・舞茸
店舗紹介
地元産、最高級の国産黒毛和牛【特選和牛静岡育ち】を使った、肉まぶし専門店になります。 浜松市は鰻が有名ですが浜松のお肉の美味しさを知っていただきたく『肉まぶし』の提供にいたりました!(鰻のひつまぶしのお肉バージョンです) 浜松市内唯一の製油所、村松製油所の【カネタの油】をタレに使い、地元産最高のお肉を絶妙な焼き加減とこだわりの自家製タレで美味しく食べていただく事が当店のこだわりです。
住所
浜松市中央区東田町36-9 地研ビル東田町2階
料理名
浜名湖ウナギオムライス “でしこ”の赤ワイン煮のせオムライス
販売価格
3,850円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
フランス料理にもあるウナギの赤ワイン煮。酸味を少し抑え、洋酒で甘味を少し足し程よく柔らかく煮てあります。下のオムライスはウナギの味を邪魔しなようにシンプルなケチャップトマトライス。ウナギの赤ワイン煮でおさえた酸味をライスの方で補ってます。ふわふわの玉子とウナギの相性も良し。ウナギとケチャップライスだけでも良し。何より三種同時に召し上がった時、お口の中で三位一体のアンサンブルがスタートします。
使用した
浜松の食材
浜名湖ウナギ・都田、三葉のマイクロハーブ
店舗紹介
浜松市の食材を主とし、各地方、ヨーロッパの食材を使用したクラシック且つ創作的なフランス料理店です。
料理名
とぴあ浜松ポークのはちみつチャーシュー 浜松産マイクロハーブの花畑
販売価格
1,200円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
キメが細かく、締まりの良い肉質が特徴のとぴあ浜松ポークを浜松で採れたハチミツを加えたタレでおいしいチャーシューに焼き上げました。浜松で栽培されているマイクロハーブを花畑のイメージで盛り付け彩りよく仕上げてあります。
使用した
浜松の食材
とぴあ浜松ポーク・はちみつ・マイクロハーブ
店舗紹介
中国料理 朱茂琳(つもりん)は、本場の伝統を受け継いだ本格中国料理の真髄をお楽しみいただけます。
住所
浜松市中央区東伊場1-3-1 グランドホテル浜松
料理名
黒毛和牛静岡そだちのスキレット焼き 家康好物浜納豆ソース
販売価格
4,500円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
上質な黒毛和牛サーロインを熱伝導の良いスキレット鉄鍋で肉汁を封じ込めて焼き上げます。塩抜きした浜納豆を赤ワインポルト酒で煮詰め、フォンドボーで仕上げたソースで和牛の旨みを引き立て旬の浜松野菜と共にご賞味下さい。
使用した
浜松の食材
黒毛和牛静岡そだちロース・じゃがいも・人参・トマト・芽キャベツ
店舗紹介
ふじのくに食の都づくり仕事人として、静岡県内食材の地産地消をテーマとし、地元生産者から直接四季折々の遠州野菜を仕入れ、シェフ中道が身体にやさしく五感で楽しめる美しいフランス料理に仕上げます。
住所
浜松市中央区入野町1900-37 サンステージプラム1F
料理名
遠州夢の夢ポークばら肉のマスタードパン粉焼き
販売価格
1,450円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
遠州夢の夢ポークを使用したコース料理の推しの一皿。徹底的に脂の質にこだわった遠州夢の夢ポークの特性をいかした調理方法で本来肉の持つ上質なうま味を引き出しました。浜松産の玉ねぎ、大根、マッシュポテト(三方原産馬鈴薯)を旬の時期に合わせて使用することで浜松の息吹を感じられる一皿として開発致しました。
店舗紹介
浜松市でフランス料理の老舗マリポーサ。地域食材をフレンチ技法で調理した良質な創作料理をお手頃価格でお楽しみいただけます。また、より新鮮でより安全な食材を提供できるよう日々心がけております。野菜類は地元の契約農家より料理長が直接仕入れ、一般には出回らない、珍しい四季の野菜、ハーブなどをお楽しみいただけます。魚介類も、毎日市場より直接仕入れて、素材が持つ本来の食感や味わいを大切にしています。
住所
浜松市中央区海老塚2-3-1 アパホテル〈浜松駅南〉
料理名
浜名湖うなぎと青のりのアグロドルチェ 浜松在来種遠州小落花生を添えて
販売価格
1,100円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
うなぎ、青のり、すり身を巻き火を通し2種類のバルサミコ酢、レモン、香味野菜、香草などでマリネしました。在来種の落花生が添えてあります。
使用した
浜松の食材
うなぎ・青のり・落花生・春玉ねぎ
店舗紹介
割烹みその千とせ店の和食とイタリア料理両方をお楽しみいただけ、ソファー席もございますのでゆっくりお酒もお楽しみいただけます。
住所
浜松市中央区千歳町54番地 中央千歳ビル1F
料理名
浜名湖ブランドうなぎ”でしこ”炭火焼きとフォアグラのサラダ仕立て
販売価格
3,850円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
浜名湖ブランドうなぎ “でしこ”の炭火焼きと西京味噌でマリネしたフォアグラのコンフィのサラダ仕立てです。
店舗紹介
備長炭炭火焼きをメインに地元食材、本場ヨーロッパからの食材を使った日常的なフレンチです!
住所
浜松市中央区連尺町309-16 寺澤ビル1F
販売価格
1,100円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
ボイルしたり蒸したり生であったりした旬野菜を積み重ねて中にバジリコのソースをしのばせまわりにはアンチョビのソースを添えてあります。
使用した
浜松の食材
ブロッコリー・人参・カリフラワーなどの旬野菜・ミニリーフ
店舗紹介
割烹みその千とせ店の和食とイタリア料理両方をお楽しみいただけ、ソファー席もございますのでゆっくりお酒もお楽しみいただけます。
住所
浜松市中央区千歳町54番地 中央千歳ビル1F
販売価格
2,350円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
手間をかけて下処理したぷりぷりの海老を地元食材とともに彩り豊かに盛り付けました。
使用した
浜松の食材
小松菜・レタス・蓮根・山芋・パプリカ(仕入れにより食材変わります)
店舗紹介
日本にいながらも、異国の中国料理を感じていただけるよう【あえて日本人好みにしない】をコンセプトに店舗デザインをデザインしています。また【中国料理にはワインが合う】をモットーに店舗内外にはワインボトルをたくさん並べ、ワインを豊富に取り揃えているお店というイメージを抱かせています。オリジナルワインセラーを完備し、1000本以上のワインを取り揃えています。ミスマッチこそが当店のこだわりです。
販売価格
1,400円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
じゃがいものガッレトに、自社農園のレモンを使用したクリームチーズを絞り、浜松で育った野菜やエディブルフラワーを中心に庭園風に仕上げました。
使用した
浜松の食材
じゃがいも・ガーデンクレス・デトロイト・紅芯大根・エディブルフラワー
店舗名
Cafe&Restaurant LENRI
店舗紹介
自家菜園で採れた新鮮な食材を本格フレンチで味わえるレストランです。
料理名
うなぎいも(さつま芋)のポテトフライ はちみつサワークリーム添え
販売価格
700円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
浜松限定ブランド『うなぎいも』の紅はるかを使用。 独自の製法(3回の火入れ)で、さつまいも本来の甘さがより引き立つよう工夫を重ね外はカリッと中はねっとり、クリーミーな味わいに仕上げました。 揚げたてはもちろん、冷めても美味しいポテトフライになっております。 まずはそのまま召し上がっていただき、味の変化にサワークリームと浜松産のはちみつをかけたさっぱりしたソースをディップしてお召し上がりください。
使用した
浜松の食材
うなぎいも(さつま芋)・浜松産はちみつ・村松製油所【カネタ】の油3種
店舗紹介
創業明治5年「村松製油所」の浜松名産品である良質なカネタの油×地元食材×こだわりを大切にした確かな調理で食を提供する場として【古民家キッチン ゑふすたいる】は誕生しました!自然に囲まれた、築120年の古民家の中で落ち着いた雰囲気と素材・製法にこだわったローストビーフ・ポークをお楽しみ下さい。
住所
浜松市中央区湖東町4176 (株)村松製油所敷地内
料理名
近海 鮮魚のカルパッチョサラダ シャン・ド・フルール風(お花畑風)
販売価格
2,800円(税込)
※原材料の高騰等で価格変更の可能性がございます。
メニュー説明
時期によって魚の種類は変わります。普通の生食だけでなく、焼き霜にしたり湯引きしたり1皿で楽しめると思います。フランス語のシャン・ド・フルール・お花畑で召し上がるような気持ちが高ぶるとワクワクする1皿になってます。
使用した
浜松の食材
浜松産ミニトマト・ミックスリーフ・胡瓜など。お魚は時期によって種類が変わります。
店舗紹介
浜松市の食材を主とし、各地方、ヨーロッパの食材を使用したクラシック且つ創作的なフランス料理店です。
コメント
出身地である北海道にて、ステーキハウス「フォルクス」で料理人としてのキャリアをスタート。その後、千葉県のレストラン「茜」や浦安の「ボンシェール」で経験を積む。 その後、浜松に移り「コルドンブルー」を経て、【遠鉄ホテル&リゾート】のホテルコンコルド浜松『1階シャンゼリゼ』の料理長を務める。2025年1月より『ウェルシーズン浜名湖』の副料理長に就任し、現在に至る。